Monday, 21 March 2016

槟城姓氏桥,大树下海鲜饭店




1月29日天晴。老公胃不舒服,又必须到槟城靠近码头的酒店开会,所以我和三妹就陪伴他到哪里,他去开会我和三妹就步行到姓氏桥去走走拍照,走在大路边就可以看见有很多店面备有脚踏车出租服务,一家三口或情侣骑着脚踏车游玩看壁画非常温馨浪漫。三妹说我进步了,因为前几天才跟谁家人狂购了一整天,今天还能出来拍照走走,对我来说是四年半过后的第一次小旅游。我和三妹边走边拍照走了一个小时半,虽然我觉得有点累,但是健康上的进步是我最大的安慰。





今天的天气凉爽没有太阳,我们抵达这里时是早上十时左右,我们先走姓林桥区,只有几位游客在这里走走。这座桥上只有简单的新年布置,走过一间一间的海上高脚木屋。让我回忆起自己小时候住木屋的乐趣,一整排的木屋非常整齐,可以清楚地看见每一件木屋里外都打理得非常清洁。每一间木屋都有自己的风格,拥有复古及历史性的木屋,红灯笼已经高高挂在门前准备迎接农历新年。走在一片一片长长的木板上,三妹说有点害怕和紧张,透过木板之间长长的小缝可以清楚看见海面,这个时期海水是退潮,所以靠近桥区是一片干燥的泥沙。
































走过姓林桥区,我们又步行到各一条桥就是姓周桥区。一走到桥前端可以看见一个展示牌简单写着这里的历史,然后一个高挂的姓氏周招牌。比起姓林桥区这里非常热闹,可以看见这里变成观光区为居民带来了而外收入,有些住家里面或外面摆卖了很多首饰,纪念品,饮料和食物,都是槟城州特产。我很喜欢这里纪念品的售卖者,因为看见他们礼貌温和的对待每一位国内外顾客,而且细心的解释。我们一边拍照一边漫步到桥的尾端还有售卖各种植物,我们在哪里面对着对岸拍照,虽然天空有点阴暗没有白白云朵,但是可以清楚看见很多船只停留在海中央。过后我们步行出来时太阳已经出来了,非常酷热,游客也增加了,我们觉得很庆幸今一早抵达这里人潮还不多可以自由拍照。


我们用了大概一小时半走完这两座桥,过后又步行到各一个桥姓陈桥,在前端就可以看见单纯是简单的住宅区,因为接近中午十二时了,太阳高高挂在头上非常热,汗流浃背,我和三妹就放弃继续走下去。










我们过后转换方向走到对面路去,三妹说直接步行走多一段路就可以看见很多壁画,可是天气真的太热了,我们还是没有继续前走。我们走到一间饼家 - 名香泰饼家,一股一股扑鼻香喷喷的古早酥饼味从店里面传出来,我们就停下脚步走进去看看。店里面复古的装演摆放着几个饼柜,饼柜里面隔着玻璃摆满了各种各样的酥饼和烧饼,还有一个雪柜摆卖着各种各样的中药凉茶和花茶。我和三妹买了10块的翡翠咖央角,老板娘多送我们一块,总共RM18。这咖央角的口感非常好,重点饼皮是用植物油做的因为我们不喜欢牛油味道,里面的馅料咖椰加了班兰汁,所以吃起来酥脆香甜,非常好吃。


我们买了咖椰饼过后感觉到肚子已经开始打鼓了,就走到饼家对面的大树下海鲜饭店吃午餐。老公开完会过后也过来和我们一起吃午餐,他说这间饭店之前是坐落在码头附近最近才搬过来这里。我们进餐完毕后老板娘走过来收钱时,她说已经搬过来这里十一个月了,旧地方已经拆除了,他们会继续做生意子至无能力打理为止。




我们觉得今天用餐很便宜,而且是在旅游景点地区,我们吃了三道菜肴才花了RM59。之前老公又跟我提过这家饭店的菜肴好吃又不重口味,果然名副其实,进餐过后不会口渴,菜肴清淡好吃,又不会过咸。今天我们只点了三道菜肴,经白菜炒汁,砂煲豆腐和蛋蒸虾。






午餐过后我们直接回家休息了。

海墘大树脚海鲜饭店,
Weld Quay Restaran,
21, Weld Quay,
Penang.
(每逢星期三休息)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...